これまでのレッスンメニュー

松風さやかの美腸料理教室へお越しくださりありがとうございます。


お問い合わせ、ご予約はこちら→★★★


今までのメニュを一度に見られるようにまとめてみました花


2017年5月に☆野菜RistorannteOPENに伴いお教室が工事の為レギューラークラス(お家ごはん)は休講し、美腸クラスのみ開講しています。

こちらのクラスはOPEN後再開しますのお楽しみお待ちくださいませ好


2017年1月2月は2015.1月MENUを開催していました。


 

2016.12月MENU

{737117FF-3113-43EB-B602-D25FB551161F}  
{767ADE76-A545-4808-B6E2-B0FD1F2F8E8E}

・関西風雑煮(白みそ仕立て)
・市松寿司
・海老だんご 蓮根チップ添え
・田作り
・黒豆
・紅白なます


2016.11月MENU
{AA0A3B01-0D81-422E-A9A5-04805A036221}
・スペアリブのオレンジ煮
・ポテトのツリーサラダ
・冬野菜のミネストローネ
・オレンジと炭酸のゼリー
※バゲット付き


2016.10月MENU
{3DA1218D-3DE2-436C-9024-238FF602FF1F}

・きのこのヘルシーキッシュ

・かぼちゃのコロッケ~バルサミコソース添え~

・グリーンサラダ~手作り青じそドレッシング~

・酒粕ヴィシソワーズ



2016.9月MENU


{D7355E2B-2DE9-4CFE-80A8-938C54E8B1AB}

・ピリ辛肉味噌の玄米丼
・ムチンたっぷりネバネバスープ
・しいたけと山芋のオイスター炒め
・サツマイモとみょうがの酢の物


2016.8月MENU

{5AE5B8EF-DA17-450D-94F2-5CE783470E5B}

・トマトとレモンのさっぱり麺

・茄子とズッキーニの田楽炒め

・もずくと梅酢生姜のかき揚げ

・わらびもち


2016.7月MENU

{893FADE2-376E-4051-BAE5-1654C419EC1F}

・夏野菜のココナッツカレー

・自家製ナン

・プリプリ海老のガーリック炒め

・グリーンサラダ

・豆乳ヨーグルトのフルーツサラダ



2016.6月MENU
{49F21483-5D2B-4594-BB3D-3BDEADCB62B0}
・玄米タコライス
・ワカモレ
・手作りサルサソース~トルティアチップスを添えて~
・トマトとお豆のスープ
・手作り酒粕チーズ


2016.5月MENU
{B4581C5A-E390-4D7C-A152-411E7E9C478B}
・梅しそご飯
・甘辛煮魚
・厚揚げと野菜の甘酒グリル
・旬の野菜の甘酒マリネ


2016.4月MENU

{6C8CCC17-9DDA-4AEF-BEB9-A57E2E04D44C}
・自家製生パスタで作るしらすと菜の花のアーリオ・オーリオ
・新じゃがとゴボウのポタージュ
・春野菜と新じゃがのマスタード和え
・季節のグリーンサラダ~オニオンドレッシング~

2016.3月MENU
{9818125B-221B-48FE-A953-D2AB00672C31:01}

・塩麹春の炊き込みご飯

・よもぎの餅麩田楽

・梅じゃが

・菜の花・ラディッシュ醤麹(ひしおこうじ)和え

・手作りがんも


2016.2月 アンコールメニュー♪

・デジミートと玄米パスタで作る和風ミートソースパスタ
・グリーンサラダ~キャロットドレッシング~
・コーンクリームスープ
・チョコのグラノーラバー

但しデザートをグラノーラバーからこちらに変更


{48D60D54-F66B-4635-855C-EF6368301357:01}


甘酒のチョコプディング♡


2016.1月MENU

{A0557F02-1BBA-499E-B9AE-77327B8310A0:01}

・餅麩の酢豚
・皮から手作り海老蒸し餃子
・キノコとキクラゲあったか塩麹スープ
・葱の胡麻酢和え
・黒米入りご飯(こちらでご用意します)


2015.12月MENU

{0F28711B-26AB-4B47-B2B2-E43882456DEC:01}

・豚のロースト~ベリーのソース添え~
・ガーリックマッシュポテト
・クリスマスサラダ
・ホタテのリースカルパッチョ
・安納芋のポタージュ
・バケット(こちらでご用意致します。)

2015.11月MENU

{270E65A3-70F8-45F8-AB5E-3D82CFBC0CC4:01}
・海鮮豆腐チゲスープ
・野菜のチャプチェ
・チョレギサラダ
・柚子茶のゼリー
・玄米ごはん(こちらでご用意致します。)


2015.10月MENU

{0C7F0F81-0CFC-4AD1-AB0C-679AFEE29D4D:01}

・るくり風中華バーガー

・きのこたっぷり酸辣湯スープ

・きのこのチリソース炒め

・じゃが芋と高菜漬けの炒め物


2015.9月MENU

{3293B622-B8FC-4F72-90CD-7C5844B1B521:01}

・梅とじゃこの和風炒飯

・トマトのポン酢付け

・季節のグリーンサラダ 

~山芋のトロトロドレッシング~

・じゃがいも饅頭葛餡かけ

・焼きなすのお味噌汁




2015.8月MENU

{5E76EE36-5EBB-446B-B691-0F2E9F954F95:01}

・トロトロ湯葉と豆乳の冷やし蕎麦~柚子胡椒添え~

・冬瓜の翡翠煮

・ゴーヤとツナの和え物

・ずんだ餅




2015.7月MENU

{640489B4-E78D-4F2E-89BA-A5BA4B139BAE:01}

・夏野菜たっぷりの冷製パスタ
・パプリカのポタージュ
・かぼちゃのサラダ
・Fungiのフライ~漬物タルタルソース~


2015.6月MENU

{7625942A-75EE-46FA-9565-C04B42227E8C:01}

・ヒヨコ豆とトマトの本格インドカレー
・スパイシーライス
・るくり風チヤパティ
・季節のサラダ~豆乳ヨーグルトと柑橘のドレッシング~



2015.5月MENU
{3733BFCF-D85C-4A15-A2AC-5C9C537AD7F3:01}

・ピリ辛ベジミのジャージャー麺

・レタスとアボカドの和え物

・中華風コーンスープ~粟米湯スーミンタン~

・胡麻団子~芝麻球チーマーチュウ~




2015.4月限定特別レッスン
{5FA5EF1A-E059-4DE9-B728-0AF26F497C54:01}
・よもぎのプティパンとジャーサラダ



2015.3月MENU

{8570BC2C-B9B5-418B-A5C4-82933856C3E3:01}
•桜の花の玄米チラシ寿司
•蓮根ボール
•人参フリット
•菜の花のマスタード和え
•茶碗蒸し~吹き寄せあん~




2015.1月MENU

{26424744-6F16-43AF-9A66-76EBFC54B939:01}
•おにぎらず~きんぱ風変わり種~
•皮から手作りモチモチ海鮮水餃子5個
•即席手作りぽん酢
•豆もやしと三つ葉のメンマ和え
•ネギと生姜のポカポカスープ



2014年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.12月MENU
{EB33ED79-3356-452F-A64E-DC556F08A915:01}
•かぼちゃとサツマイモのホクホク玄米リゾット
•マッシュルームのポタージュ
•オーガニックチキンのローズマリーソテ
~リンゴとトマトのジンジャーソース添え~
•森のサラダ




2014.10月11月MENU

{17D177EA-42B9-45CE-A5DB-BAA2A8285E0C:01}

・梅若の炊き込み玄米
・きのこのみぞれ汁~葛仕立て~
・ポテトコロッケ
・本日のサラダ~甘酒ドレッシング~
・青菜のピーナッツ和え
・白菜のさっぱり和え




2014.8月9月MENU
{5F2F0771-FB3B-4299-903F-5672F3CF3275:01}
・るくり風パッド・ガパオ
・野菜いっぱいの生春巻き
・じゃがいものサモサ
・ココナッツミルクプリン





2014.6月7月MENU

{C7ED0427-2727-467C-AE37-D5364D3B76D5:01}
{83CCFAAD-0F28-4BB1-BB63-DEB5814DD6E4:01}
・大豆ミートの照り焼きとお野菜のピタパンサンド
・お豆のスープ~カレー風味~
・パプリカのマリネサラダ
・アサイーのチアプディング




2014.4月5月MENU

{51C53447-046D-40CF-8133-28D41B6FD9B8:01}
・玄米のおいなりさん(2種)
・オイマヨソースの簡単春巻き
・ゆずみつトマト
・春野菜の白和え
・桜の水まんじゅう






2014.2月3月MENU

・デジミートと玄米パスタで作る和風ミートソースパスタ
・グリーンサラダ~キャロットドレッシング~
・コーンクリームスープ
・チョコのグラノーラバー