昨日の朝ご飯 肉じゃが目玉焼きトッピング他
夜ご飯 チキンの味噌だれ焼き他
こちらは味噌・砂糖・醤油・玉ねぎおろし・すりごまを数十分漬けて置き、オーブンで焼いたものです。お肉や魚を味噌だれに漬けておくのは良くやります。夕方スーパーに買い物に行き、値引き品やお買い得品が有ったりすると、買って味噌・砂糖・みりんだけでも、混ぜて塗っておくだけでも美味しいです。前日に漬けておくことが多いですが、2日位漬けておけます。オーブンだけでなくフライパンでもグリルでもOKです。味噌が焦げやすいので注意です。
今日は午前中でお仕事が終了です。まだ働いたばかりで有休が取れませんので、貴重な平日の時間です。平日しか出来ない銀行などにも行かなくちゃ。