by lui's mom
今日のごはん🍚
炊き込みご飯…
なんだけど、
ネスレのサイトで見つけた
レシピを参考にさせて
頂きました♡
お米に水を入れた状態で
マギーブイヨンを
そのまま投入という方法で
画像もあったので
何の疑問もなく、溶けるので
あろうと、楽観的に炊きました
ところが、いざ炊けまして、
しゃもじでお釜の中のごはんを
かき混ぜておりますと、
中に溶けきらなかった
ブイヨンを発見‼️
驚いたのなんの‼️
えーっ、味かしないか、
まだらに濃いところと
薄いところが出来ちゃったとか?
今からでも溶かそうと、
ごはんがつぶれるのを
恐れつつ、懸命にかき混ぜました
ちなみに、具は
豚肉🐖 舞茸🍄にんじん🥕
ブイヨン以外にお醤油を少々
とりあえず美味しく
頂きましたが、
次回があれば、溶かしてから
入れようと思います
https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items