by lui's mom



今日のごはん🍚


炊き込みご飯…
なんだけど、
ネスレのサイトで見つけた
レシピを参考にさせて
頂きました♡

お米に水を入れた状態で
マギーブイヨン
そのまま投入という方法で
画像もあったので
何の疑問もなく、溶けるので
あろうと、楽観的に炊きました爆笑

ところが、いざ炊けまして、
しゃもじでお釜の中のごはんを
かき混ぜておりますと、
中に溶けきらなかった
ブイヨンを発見‼️

驚いたのなんの‼️
えーっ、味かしないか、
まだらに濃いところ
薄いところが出来ちゃったとか?

今からでも溶かそうと、
ごはんがつぶれるのを
恐れつつ、懸命にかき混ぜました

ちなみに、具は
豚肉🐖 舞茸🍄にんじん🥕
ブイヨン以外にお醤油を少々

とりあえず美味しく
頂きましたが、
次回があれば、溶かしてから
入れようと思いますうさぎのぬいぐるみ

 

 

 

 https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する