こんばんは。わたです。
新しく読者登録してくださった方、よろしくお願いします。
楽しんでもらえるような記事の為に日々精進して作品作りに励んでまいります!o(・ω・)o
なんか日本語おかしい気がする…精進なんてかっちょいい言葉を使おうとするからだ…(´・ω・`)
さて早速粘土の話。今回は写真少なめです。
前回のケーキに使ったマカロンの余った粘土を使って再びマカロンを作りました。
ちょっとボケちゃった…(´ω`)
下に敷いてあるカッティングマットの升目(1㎝×1㎝)でわかると思いますが、直径1㎝ちょっとです。
ピエつける作業何度心が折れそうになったことか…
そんで間にクリーム!
少し量が増えてるのは気にしない!
クリームも前回の余りです。
今クリームを乾燥させてます。どうやって加工しよう?
そして昨日言ったようにオレンジに皮をつけてみました!
うーん…なんかちがう…(´・ω・`)
写真より実は真ん中部分の色がくすんでてしかも色が薄いです…
ニスを塗れば変わるよね…うん!それとも上から色たすか…
話は変わりますが粘土がなくなりました。残るはコスモスがほんのちょっと…(大さじいっぱいくらい)
あとハーティーとすけるくん。
粘土がない→何もできない
………どうしよう・°・(ノД`)・°・
買わないとな…ネットで注文してみようかな…?
今回はこんな感じです。
ではまたの更新で!(・ω・)/ランキング参加してます。お帰りの際にクリックしていただけるとうれしいです↓




