お付きだしは、ブリと蓮根炊いたん。


しゃこ、子持ちやないけど、身が旨かったら拘らへん。
これをガレージと言う阿呆なしゃれっ気は持ちわせていない。

加太の鯵、鯖、どっかのブリ。
鯵も鯖も、真夏の味と違ってきたなぁ。
ぶりは難しいねぇ。脂乗ってたらえぇというもんでもないし、
一番旨いんは、照り焼きか、ブリ大根の大根なんかなぁ。
釣りキンキは塩焼きにしてもらった。
焦げたひれやら縁側のことが旨いんやわ。

こんなけ綺麗に食べたら、罰もあたらんやろう(笑)

箸休めに玉子焼き。
東京のんみたいな砂糖入ったんとは違うでぇ、出汁巻きや。

穴子炊いたん。今日炊いたん出してもろたけど、
一日置いて、蒸してだしてもろても
旨いんや(^^)

満腹、満足や。


しゃこ、子持ちやないけど、身が旨かったら拘らへん。
これをガレージと言う阿呆なしゃれっ気は持ちわせていない。

加太の鯵、鯖、どっかのブリ。
鯵も鯖も、真夏の味と違ってきたなぁ。

ぶりは難しいねぇ。脂乗ってたらえぇというもんでもないし、
一番旨いんは、照り焼きか、ブリ大根の大根なんかなぁ。
釣りキンキは塩焼きにしてもらった。
焦げたひれやら縁側のことが旨いんやわ。

こんなけ綺麗に食べたら、罰もあたらんやろう(笑)

箸休めに玉子焼き。
東京のんみたいな砂糖入ったんとは違うでぇ、出汁巻きや。

穴子炊いたん。今日炊いたん出してもろたけど、
一日置いて、蒸してだしてもろても
旨いんや(^^)

満腹、満足や。