小6の娘、最近、料理をやりたいと言い出しました。
嬉しい😆😆😆
私、家事があまり好きではないので、
やってくれたら嬉しい😆😆😆
それで、20年前に3年ほど通っていた
「ベターホーム」の料理教室のテキストを引っ張り出して、一緒に「たけのこごはん」を作りました
母と娘で料理
きゃーん、素敵と思いながら・・・。
ところが‼️
「ママ、いつもお米、何回といでる❓
ちゃんと水が透き通るまでといでる❓」
「料理は、丁寧に作るものだよ」
「私、毎日美味しいものが食べたいんだよねぇ。丁寧に作らないと、素材に悪いよ」
「ママは、どういう基準でお皿を選んでるの❓私の趣味とあわないなぁ」
「ママが手を抜かないように、毎日一緒に料理しようかなぁ」
几帳面な娘、チェックが厳しくて怖いんですけど
(しかも、正論💦)
はいっ❣️ できあがり✨
私が作るより、お米はふっくら。
美味しくできました〜
どちらが教えられているのかわからない母娘の料理教室でした