翌日の昼食の弁当のために、いつものゆで卵を茹でました。
ゆで卵は、弁当には欠かせない定番の卵料理です。
ふと台所を見ると、ササミのフライを揚げたフライパンがありました。
オリーブオイルがまだ使えるほど多く残っていたので、そのまま溶き卵の料理に使うことにしたのでした。
鶏卵2個分をフライパンに乗せて、弱火で熱して箸でかき回して溶きました。
よりふっくらとなるように、片栗粉も大さじ一杯ほど加えて混ぜ合わせたのでした。
こうしてできあがった溶き卵は、弁当の麦ご飯の上にトッピングしました。
ゆで卵に溶き卵、さらにはササミのフライと、まるで親子丼のような弁当となったのでした。
猫なら、ゆで卵と溶き卵、どちらの卵料理にしたいですか?