こんにちわー
珍しく旦那が買って来てくれた。
想像してたんと違うかった
お湯130ccを注ぐと
ピンク色や緑色の
しっかりしたゼリーに
おかきも入ってた。
柚子の香りは少しだけ。
見た目は綺麗だったけどね。
柿
昨日、大量の柿を使ってジャムに加工した。
やっとキッチンがスッキリ
「ピンポーン」
特大サイズの柿を ご近所さんから頂きました
京都で取れた 柿だそうです。
ありがとうございます。
で、
食べきれないので、
最近、教えて貰った保存方。
そのまま冷凍庫に入れるだけ。
ほんまいかいな~?
じゃ、試しに 一個だけ冷凍してた
柿をとりだして、皮を剥いて切ってみたら、
全然、食感が変わるとかなくて、
美味しいじゃない
慌てて食べなくても良いね
自作 柚子ポン
シンプルに
水・ 出汁昆布のみ
具材
白菜・豆腐・シメジ・鶏つくね少々・手羽先
自作ポン酢に らっく♪農園の大根おろしで。
濃い味で仕上がったみたいで、
鍋の出汁で割って食べましたよ。
ご近所さんの方は
一年間ほど食べれる量を作るらしい。
月日が経つほど
まろやかになるそうです。
で、
肝心な昨日作った、柿ジャムを朝塗って食べてから、
写真撮るの忘れて、冷凍柿も食べ終わってから
写真を撮るの忘れてた。
我に物申す!
食べる事になると、魂が抜けちゃうのか?
大好き父ちゃん
カマジの目線の先には・・・
父ちゃんが居る
行く手には、花壇の柵や急斜面が。
のそのそ・・・
顔、嬉しそうだけど、
その場所からどうするの?
まさか?・・・・
ウォりゃーーーーー
勢い付けて 猛ダッシュ
ジャンプは大成功!
父ちゃん~~ love
最近、後ろ足が弱くなってるので、
見てる方はヒヤヒヤしたけど、
は
なんでも可能にするみたいです
見に来て頂いて
ありがとうございます。