●チキンのオーブン焼き(バジルチーズ)&きんぴらレンコン●
今日の夜ごはん
チキンのオーブン焼き
きんぴらレンコン
サラダ(レタス&プチトマト&ブロッコリー)
みそ汁(なめこ)
ごはん
チキンのオーブン焼き
①鶏もも肉に塩コショウ・バジル
②オリーブオイルににんにくで香りづけする
③②で①を焼く。表面カリっと
④耐熱皿に③+上からとろけるチーズをかけてオーブンで焼いてできあがり♪
きんぴらレンコン
①きんぴらを切って水につける、にんじんも同じ大きさに切る
②たれ
・しょう油大4
・さとう大3
・酒大2
・だし
③①をレンコン、にんじんの順に炒めて②を加え汁けがなくなる少し前にたかの爪、汁けがなくなったら出来上がり
きんぴらはゴボウよりレンコン派です☆
縦にきるのがシャキシャキでツボです。
輪切りにした方が見た目に美味しそうやけど
旦那チャンの2人でご飯食べる時には
レンコンをシャキシャキ言わせながら美味しく食べたいので
縦切りははずせません。
↓ぽちッ↓





![]()



