成人式が明け、河津桜、みなみの桜往来のお客様が多く見えるまで、季節の狭間にある静かなミラコロ。

少し落ち着いたひと月でもあります。
お客様の賑わいが戻る春に向けて、次の季節を彩る仕込みを進めています。


テーブルセッティングを終えたスタッフさんは、キッチンでいつものルーティンワークに加えて仕込み仕事の準備。

私は、いつもよりはゆっくりと考えながら、仕込みや試作を行っています。

穏やかな時間。

菜の花やつぼみ菜が楽しい時期。

もうすぐタケノコ、わらび、春キャベツ…。

伊豆高原でお待ちしております。

 

26日のランチタイムは、団体利用のお客様で残席が少なくなっております。

2月は、22日、23日と週末を中心に、予約が入っております。

2月9日は、大室山の山焼きです。

 

黒毛和牛のすね肉が入ったので、冬らしく「ペポーゾ」仕込みました。

赤ワインに加えて、黒コショウが多めに入っていますので、すこし辛いです。

↑下味とワインでマリネして休ませてから仕込み始めます

 

繊維がホロホロと崩れるように、ゆっくり煮込みました。
 

根菜と、レンズマメの煮込みを添えて提供いたします。
 
自家製のパンチェッタづくり。

ふじのくにいきいきポークを1週間マリネ。
表面を軽く洗い、脱水シートで脱水しながら、様子を見ていきます。

試食と称しながら、あれこれ楽しんでいたら、なくなっちゃいそうで。
いろいろ試しています。
 
冬の店主好み
ブロッコリーとチーズのスパゲッティーニ。

しっかり柔らかくつぶして、ソースに仕立てます。
栄養価も高いですし、この時期ぜひ楽しんでいただきたい1皿です。
 

ボロネーゼ動画作りました

簡単に撮影しているので粗い作りですが、工程など楽しんでいただけたら幸いです。

 

今週改訂したメニューです

ブロッコリーぜひ

マッシュルームクリームを登場させました

ペポーゾは、ランチタイムにも用意しました

それでは伊豆高原でお待ちしております
 
 
 
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ミラコロは伊東市自主財源貢献のため、ふるさと納税返礼品事業に参加しています