成人式が明け、河津桜、みなみの桜往来のお客様が多く見えるまで、季節の狭間にある静かなミラコロ。
少し落ち着いたひと月でもあります。
お客様の賑わいが戻る春に向けて、次の季節を彩る仕込みを進めています。
テーブルセッティングを終えたスタッフさんは、キッチンでいつものルーティンワークに加えて仕込み仕事の準備。
私は、いつもよりはゆっくりと考えながら、仕込みや試作を行っています。
穏やかな時間。
菜の花やつぼみ菜が楽しい時期。
もうすぐタケノコ、わらび、春キャベツ…。
伊豆高原でお待ちしております。
26日のランチタイムは、団体利用のお客様で残席が少なくなっております。
2月は、22日、23日と週末を中心に、予約が入っております。
2月9日は、大室山の山焼きです。
黒毛和牛のすね肉が入ったので、冬らしく「ペポーゾ」仕込みました。
赤ワインに加えて、黒コショウが多めに入っていますので、すこし辛いです。
↑下味とワインでマリネして休ませてから仕込み始めます
繊維がホロホロと崩れるように、ゆっくり煮込みました。
根菜と、レンズマメの煮込みを添えて提供いたします。
自家製のパンチェッタづくり。
ふじのくにいきいきポークを1週間マリネ。
表面を軽く洗い、脱水シートで脱水しながら、様子を見ていきます。
試食と称しながら、あれこれ楽しんでいたら、なくなっちゃいそうで。
いろいろ試しています。
冬の店主好み
ブロッコリーとチーズのスパゲッティーニ。
しっかり柔らかくつぶして、ソースに仕立てます。
栄養価も高いですし、この時期ぜひ楽しんでいただきたい1皿です。
ボロネーゼ動画作りました
簡単に撮影しているので粗い作りですが、工程など楽しんでいただけたら幸いです。
今週改訂したメニューです
ブロッコリーぜひ
マッシュルームクリームを登場させました
ペポーゾは、ランチタイムにも用意しました
それでは伊豆高原でお待ちしております
ご予約は予約フォームをご活用ください。
(即予約/24時間利用可能/いちばん便利です)
https://miracolo.jp/reservation
伊東市ふるさと納税返礼品「ミラコロ食事券」
お得にご利用いただけます
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ミラコロは伊東市自主財源貢献のため、ふるさと納税返礼品事業に参加しています
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