10日の日曜日のランチは、おそらく2019年以来の単日最多来店客数に恵まれまして。
かなりヒイヒイ言っておりました。
お若い皆さんの来店が多く、春休みらしい感じです。
・半分が前日までの予約
・四分の一が予約なしの来店
・四分の一が、当日予約でした
営業はじまってからどんなに忙しくても、電話には必ず出ます。
しかしながら、最短最小の対応になります。
かなり失礼な時もありますが、悪気はないのでご容赦ください。
 
→3月16日 ディナータイム満席となりました。ありがとうございます。
 
伊東市のキャッシュレス決済ポイント還元キャンペーンが4月1日から始まります】
【対象決済】   PayPay・au PAY・d払い・楽天ペイ・楽天Edy
【還元率】      最大20%
【付与上限】・決済1回につき 1,000円相当/期間中 5,000円相当
  ※対象決済それぞれで適用(期間中最大25,000円相当の還元が可能)
今回は、5ブランド対象になるということで、思いきって、使えるキャッシュレス決済を大きく増やしました。
→伊東市内でお得に消費してください!
QRコード決済を大きく増やしました(今まではPayPayのみ使用可能)。
それに伴い、K子さんはじめ、スタッフさんの覚えることがでてくるので、清算方法をフローチャートにしたマニュアルを自作。
K子さんは、「この間の説明と違う、なんだか分かんない」と、よく見もしないでブーイングですが、そういうことにも慣れてきました。反応みて、少し直して、ぼちぼち慣れてもらうようにします。
ということで、しばらくは不慣れな会計となり、お時間いただくと思いますが、ご容赦ください。
 
久しぶりにトリッパを仕込みました。
仕込みの時のひそかな楽しみ。
下処理して臭みを抜いたハチノスを、カリカリ焼いて軽く塩をして。
 
・レモンクリームパスタ 好評です
・フレッシュホワイトアスパラのカルボナーラ/ポトフ 例年の数倍注文をいただいており、追い付かず申し訳ありません。明日も準備します
・西伊豆ヤリイカのラグー 始まりました
 
 
それでは伊豆高原でお待ちしております。