ゴールデンウィーク明け・・・。
新緑が最高に良い季節ですが、驚くほど静かな伊豆高原です。
ここのところ急に寒いですね。
久方ぶりにミラコロのメニューにもラインナップされました。
サクラエビをしっかり炒めて香りを引き出してから、細かな段階を加えて完成させています。
サクラエビを使ったのは「2016年」以来。
8年ぶりです!
届いたばかりの新鮮な「生サクラエビ」を、1人前ずつ真空包装して、ブラストチラーで急速冷凍。
この工程は8年前には無い工程。
新鮮さを保てるようになり、嬉しい限りです。
多めにストック出来たら、通年でも用意できると思います。
メニューに載っていない時期も用意可能な場合もありますので、予約時にリクエストしてください。
ワラビ灰汁抜き。
個人的には、自分で作るパスタの中で、いちばん好きなパスタです。
ぜひご賞味ください。
急速に閑散⇒鬼のように仕込み⇒急速冷却。
そんなこんなで、お休みを楽しんできました。
大変ありがとうございました。
しかし、(道がつながって良くなったとはいえ)伊豆高原からは遠いなぁと。
店は閑散期ですが、おかげさまで忙しくしており、ブログ更新少なく申し訳ありません。
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今年はまだ訪問できていませんが、五月祭と
オープンガーデン
新緑の伊豆高原でお待ちしております。