おはようございます。
日曜日の朝を迎えております。
日曜日の朝を迎えております。
6時台から身支度を整え、7時にはネクタイを締め、ブログを書いています。
⇒滅多にないことなので書いてみました。
ここのところ、月火曜日の休みにブログを書いていましたが、定休日がかなりやること多くて書けずじまい。
ちょっと仕事の整理が必要かなと。
この冬は、初めてテラス席に「冬季クローズ期間」を設けました。
と言いつつ、「ものすごく暖かい3月」だったので、先週からぼちぼち予約が入っていました。
2日間かけてテラス席清掃しました。
高圧洗浄&タイルこすり。
土や植物の灰汁がこびりついたタイルがきれいにできました。
ペット連れのお客様も多いのですが、「外もイイよね」利用や、お子様連れ利用も多いです。
少しメニューチェンジです。
久しぶりにリゾット。
久しぶりにジビエ。
⇒びっくりする価格になっていた「フレッシュホワイトアスパラ」。
金額設定やり直してご用意しますので、しばしお待ちを。
「あしたか牛のトマトとパプリカの煮込み ハンガリー風」を用意しました。
1つもご注文いただいておりませんが、気に入っています。
ポトフはおかげさまで好評のうちに今季終了。
12月ごろまたやります。
ディナーですが、ご利用の波が大揺れです。
昨晩(11日/土曜日)は満席ですが、その前の土曜日(4日)は1組2名様。
今日も残1組お引き受け可能ですが、先週は1組様のみ。
そんな感じです。
昨日は久々ににぎやかでした。
全国旅行支援も、延長されるようです。
ぜひ伊豆にお出かけください。
伊豆高原駅周辺のオオカンザクラは満開。
伊豆高原のソメイヨシノの満開は3月26日ごろです(私の根拠ない予想)。
それでは伊豆高原でお待ちしております。
すてきな1週間が訪れますように。