【ゴールデンウィークご案内 随時更新 5月2日更新しました
ゴールデンウィークのご案内です。
各日「予約状況」「人員配置」等で、細かく変更がございます。
前日までのご予約をおすすめしております。どうぞご検討ください。
0557-51-7508

4月29日 ランチ 11:30のみ予約可 以後随時入替え 14:00最終入店

       ディナー 19:30最終入店

4月30日 ランチ 仕込み休み

       ディナー 休み

5月1日  ランチ 11:30のみ予約可 以後随時入替え 14:00最終入店

       ディナー 19:30最終入店 もうすぐ満席 早い時間おすすめ

 

5月2日  ランチ 予約可能枠は埋まりました 以後随時入替え 13:00最終入店

       ディナー 満席 入替不可

 

5月3日  ランチ 予約可能枠は埋まりました  13:00最終入店

       ディナー 満席 入替不可 

 

5月4日  ランチ 11:30のみ予約可 以後随時入替え 13:00最終入店

       ディナー 満席 入替不可

 

5月5日  ランチ 11:30のみ予約可 以後随時入替え 14:00最終入店

       ディナー 休み

 

5月6~7日  振替休み

 

5月8日~ 通常営業
 
 
【ワイン検定ご報告】
4月20日
日本ソムリエ協会のワイン検定「ブロンズクラス」の講義と試験が行われ、ミラコロは、会場提供をいたしました。
おかげさまで、今春の静岡県内最大人数受験回。
テキスト。
ワインライフを楽しむ基礎的な知識をマスターするのがブロンズクラス。
「こういうの、知ってると楽しいね。」ということが多数取り上げられていて、なおかつマニアック過ぎない、いいテキスト。
僕も参加しました。
 
講師の石井さん(いちばんひだり)。
講義と、採点をしてくださいました。
結果は、全員合格!
更には満点合格者も誕生。
 
受講者は「飲食・宿泊・サービス業」従事者が中心。
いつもの仲間も参加してくれました。
せっかくなので、講師の石井先生を囲んで、合格懇親会を主催しました。
ダブルマグナムボトルのスパークリングワインで乾杯です。
ニッポニア高原宿 夢海月の大海くんもサーブ。
 
講師の石井先生も、サービスマンに。
「海女屋 伊豆高原店」さん
城ヶ崎「肴屋 大ちゃん」さんにも料理協力をいただき、一夜限りのコラボパーティー。
ワインは、テキストに出てくるブドウ品種でラインナップしました。
ワインとの楽しみ方、暮らしの中での取り入れ方などの質問が、講義と検定に深みを増していきます。
 
距離を大きく取りながらの懇親会でしたが、久しぶりの会食。
食事とワインと仲間と・・・。
日常が取り戻せる日を願う夜でした。
ありがとうございました!

 

 

【49回目の結婚記念日】
お客様からお写真いただきました。
記念日、いいです。
仲の良いステキなご夫妻。
金婚式に向けて、良い1年となること、祈念しております。
ありがとうございます!
 
ブリの春パスタ
ゴールデンウィーク中もご用意いたします。
 
アカイカの詰め物
お楽しみください。
 
 
 
ゴールデンウィーク中のご予約、お待ちしております。
新緑の伊豆高原でお待ちしております。