おはようございます。

暑い・・・。いつまで続くのでしょうか。

今日も冷製スープをご用意します。

 

今週末は、大室山の麓、さくらの里で行われるイベントの中で、僕が一番おすすめのイベント

「クラフトの森フェスティバル」が開催されています。

アルバイトに来てくれている、ひとみさんも、本職の「似顔絵師」として出店です!

 

↑ひとみさんのブログです。ぜひお出かけください。
大阪の革職人「ELEOANOR」さんの革製品は、僕も愛用しています。
 
今日のランチタイムは、久しぶりに「マコモタケ」が入ったので、ペペロンチーノに使います。
奥、マコモタケ。手前韓国かぼちゃ。
 
長谷川さんの特大マッシュルーム「ポットベラ」
ステーキでどうぞ。
 
庭のグワバ。今年は鈴なり。
庭のミカン。
ことしはこっちも表年。
 
増島さんのキノコが入ったので、これもペペロンチーノで。
サツマイモとベーコンのゴルゴンゾーラクリームも用意しました。
 
【今日のパスタランチのチョイス内容】
・駿河湾産、シラスと地元野菜のペペロンチーノ(今秋はマコモタケも入ってます)
・ミラコロのボロネーゼ
・トマトとバジルのリングイネ
・広島産 牡蠣と彩り野菜のクリームソース
→増島農園キノコのペペロンチーノ
→サツマイモとベーコンのゴルゴンゾーラクリーム
 
そのほかリクエストあれば、おっしゃってください。
閑散繁忙に応じていろいろ対応します。
 
 
それでは良い週末を!
伊豆高原でお待ちしております。