おはようございます。
今週の月曜日(7月1日)は、ザ・ロイヤル・エクスプレスへ料理載せこみのお仕事初めて行いました。
正直、ご迷惑をおかけした点もあり、反省ばかり。
最初からうまくいくとはいえないにしても、もっと準備しなくてはいけなかったと反省しております。
改善策を詰めて詰めて準備しています。
 
並行しながら店の仕込み。
一気に季節が移りました。
 
初物 トウモロコシのパスタ。
ディナー前にソースが仕込めたので、夕食兼まかないで。

これは、まかない用にサラミ仕様。
↓去年かおととしに撮影したもの。
生ハム仕様です。
今日から登場予定。
あしらいの皮とヒゲ(飾りだから食べないでね)。
万人受けするパスタソースではありませんが、ミラコロの初夏の味覚です。
今年もよろしくお願いします。
 
ナスとベーコンのトマトソースも仕込みました!
マッシュルームがあったので一緒に。
ちょっと作り方を変えてみました。いい感じです。
秋まで何度か登場しますのでお楽しみにどうぞ。
 
地味だけど店主好みは青豆のマリネ。
オレガノ、ニンニク、唐辛子、塩とオリーブオイルでマリネしただけですが、好きですね。
僕は下茹でして水にさらさないのが好みです。
 
今年も登場「コリンキー」
生食可能なかぼちゃです。
今年もピクルスで登場。
 
フレッシュトマトのパスタも、組み合わせを変えながら何種類か用意しますのでお楽しみください。
 
 
・7月7日 ランチタイムは、13時過ぎからお席が空いてきます。
・7月7日 ディナー~10日ディナーまでお休みです。
・7月3連休と8月のご予約はお早めにどうぞ。
 
 
それでは伊豆高原でお待ちしております。
ステキな週末を。