下田から新しい風。テラス席おすすめ。

テーマ:
ここのところ、ブログ更新が週1回になり、申し訳ありません。
起業して6年超。移転してもうすぐ4年。
お客様の来店数もおかげさまで倍近くなり、ありがたい限りですが、時間活用とか時間管理というのがなんせ苦手で、いろいろと抱え込んでは諸々後回しという悪循環を繰り返しております。
そろそろ考えないといけないこの頃です。
 
タケノコ。伊豆は出始めから出盛り。
昨年より早い気がしています。
{6C6A905C-A44A-4AA6-B254-015EABF0EB43}
タケノコのあく抜きが苦手ですが、季節の味わいなので、積極的に取り入れてまいります。
ランチでは前菜等々でお楽しみいただこうと思っております。
どうぞお楽しみください。
 

産休や退職が重なり、人員不足気味のミラコロですが、下田から新たにMさんがアルバイトスタッフに加わることになりました。
Mさんは、畑をやりたくて下田に移住!
出勤初日、大量のイタリアンパセリを抱えてきてくれました。

{BE39E361-3136-4235-BA56-D6B4C8D971A9}
すごく状態の良いイタリアンパセリ!!
みんなで葉っぱの部分のみ、ちぎります。
各々自己紹介や雑談をしながらの作業です。
こういう「同じ地味な作業の繰り返し」は、個々の個性が良く出て、実に面白いもの。
「好き」と「嫌い」がはっきり出ます。
僕は「嫌い」を通り越して「大嫌い」・・・。
ちょっと手伝っては、ちょっと違う仕事を・・・。
ほぼ戦力にならないことは、みんなも知っております。
イタリアンパセリのソース「サルサヴェルデ」をたくさん作れました。
贅沢な気分です。
魚料理や鶏肉、仔羊等に付け合わせます。ご堪能ください。
(引き続き、アルバイトさん募集しております)
 
 
定休日の今日、玄関回り~テラス、裏口の高圧洗浄を行いました。

 

{DB6FF846-29F0-4AD8-9EE7-47F3558BD807}
高圧洗浄は大変ですけど、きれいになりますね。
ワンちゃん連れのお客様はもちろん、そうでないお客様もぜひ、テラス席の気分の良さを満喫していただければ幸いです。
ちなみに僕はテラス席のあるお店ではテラス席派です。
 
 
おかげさまで、なかなか体が休まらない定休日ですが、ちょっとゆっくりします。
ステキな1週間が始まりますように。