くおはようございます。
昨晩は激しい雨で落ち着かない伊豆高原でした。
{2173087D-1AAB-42C1-AD60-7DE4DFDC4C1F}
今朝は曇天も、回復傾向のようです。
行楽シーズン。
伊豆にぜひお出かけを・・・。
 
10月ですが、
{42CC1D93-CE7C-4998-A015-96349E86A494}
あさって9日の体育の日は営業いたします。
まだまだご予約可能です!
11日(水)は振替休みをいただきます。
25日(水)は、料理講習会があり、お休みをいただきます。
勉強してよいもの吸収してきます。
いよいよクリスマスです。
今年も頭を悩ませることにいたします。

 
今年もボッリートミスト(イタリア風のポトフ)を仕込みました。
{D8794F09-AF93-4A0E-8401-9E4825060322}
前半は、牛・豚・鹿・人参・タマネギ・ジャガイモと里芋。

 

後半は、鶏肉とセロリ。

{5B7933B9-8EBE-4C9B-BF15-3ECCF255653A}

 

加熱時間の違いで2度にわけて。

 

{A5629B0C-8A78-4906-993F-C070F5CE75AF}
あしたか牛と天城鹿肉はスネ。

 

{B603160F-CC96-4646-837E-A03F50D6F44E}

image

 

今晩から。

 

池の農家、稲葉さんから、無農薬全粒粉のスパゲッティをいただいております。

{CF99B164-F1C5-4552-AAEC-4E04F1177112}
「あれこれ試してほしい」ということで、試作と試食を繰り返しています。
まだまだ磨きをかけるということです。
いつまでも研究心を無くさない姿勢に頭が下がります。

 

 

オイルベース系の「ツナとオリーブの白ワイン風味」。

{D80521D5-EFDE-49AD-A3AB-89DAB6C8D8A9}
麺から染み出る「でんぷん質」の良い働きで、ソースが乳化しやすく、「パスタ×具材×ソース」の一体感が生まれました。
生パスタのような効果があって、これはいい!
次回も楽しみ。

 

 

ことしもムカゴ(山芋の肉芽)の季節。

{D0E80285-936C-4776-A18D-DC96A4A21F32}
駿河湾産サクラエビとリゾットに。

 

 

農家の前田さんから「人参ジャム」をいただいたので、人参アイスクリームにしてみました。

{031CE92A-BED9-4500-BEFD-00D9ECD90D96}
出来立てをお返し。

 

{46541729-E1B8-4631-BE7F-FD219D121970}
楽しんでいただけたようです。

 

秋の人気のひとさら「北海道産 サンマのコンフィ」

{24B71F36-BA17-42B7-902B-31396765E0F7}

あと数尾のございます。

次回は来週仕込みますので、この3連休中にぜひ。

 

 

ということで、3連休が始まります。

朝から早々ご予約のお電話もいただき、張り切っております。

 

秋の伊豆高原でお待ちしております。

ステキな3連休がおとずれますように。

 

 

 

AD