おはようございます。
「今年の夏は(お客様の動向/来店傾向が)なにか変だぞ!!」
毎年変わらずミラコロのキッチンで交わされる言葉・・・。
 
毎年「今年は変だ」「今年は変だ」といっているので、
「今年は変じゃないね」「今年は予想通りの展開だね」
という年は未来永劫こないことを今日お知らせしたいと思います・・・。
 
で、今年は
「ランチ閑散すぎる」(普段の平日のほうが忙しい!)
「ディナーびっくり」(予約が少なくて油断してたら大変!)となっております。
 
お客様が「来る/来ない」が事前に分かったら、もうちょっと楽な商売なんですが・・・。
↑これは「観光予報プラットフォーム」
その地域の宿泊予約状況から混雑ぶりを予想するサイトです。
それによると、今年の伊東市は、昨年に比べると閑散のようです。
「お出かけするには、今年の伊豆はねらい目だ!」と、声高く皆様にお知らせします!!
 
 
前置き終了。
 
 
7月後半から提供してきた「サバとフレッシュトマトのスパゲッティーニ N」ですが、昨晩をもちまして、めでたく完売しました!
{1011293B-A4C8-4EE9-9392-C9AD147EEC8E}
「サバ」って、あまり積極的に使わない材料なのですが、
人の心を「グッ」とつかむ食材だったようで、このブログを見てわざわざお越しいただくこともしばしば。
昨晩のお客様も「伊東らしい」「他では無い」「ローカル感じる!」と、
お褒めをいただきました。

 

きっかけは、このイベントだったのですが、いいきっかけ。

{B76D3A95-4E70-4A27-888B-FE908A7F8C97}
いろいろな機会やきっかけや縁って本当にありがたいものです。

 

 

秋にまたやろうと思います。

{6DE1B59E-C900-49DC-97D1-0E19546A2CD2}
アルバイトさんと総出でまた下処理ですね。

 

 

ディナータイムのアラカルトメニュー「サザエのガーリックバター焼き(1個300円)」も

{C32D67FA-E293-47FE-8901-E783C0A72979}

 

みんなで一気に仕込みます。

{D8E476ED-2A04-4963-A1FC-985905FFB63C}
川奈の海女さんが潜って取ってくるサザエをお楽しみください。
海女漁のようすはまた別の機会に・・・。

 

 

 

★今日から当座のメニューは以下をご参考下さい。

{DB19C5E6-EC52-4BAF-9EB2-E4F6BD942773}
仕込み物が終了次第、随時入れ替わりが生じます。

 

 

{6E107052-CD9C-493F-9D3F-4A36D6690D63}

 

 

{F39D9B34-6799-480D-AD26-56BA30948F6E}

 

 

ここからはディナー。

{52FE3E09-1AC0-4D72-8AB9-DA96C33088AA}

 

 

{5E35B510-D088-49AE-A26C-C12167FB7E82}

 

 

{5EC19ADA-8961-4891-8065-0A1CA91AF9DD}
 
ご参考にどうぞ。
 
 
良いお日にちは予約が埋まりつつあります。
ご予定決まりましたら、ご予約をどうぞ。
0557-51-7508
 
 
それでは夏休みを伊豆高原でどうぞ!

 

AD

コメント(4)