今日はレッスンが終わって、再びデスクワーク
まだまだ残ってるけど、もう9時過ぎたので今日はおしまいにしました
数字のパズルのように、謎解きのように、数字を追いかけてます。。。
なので夕食は簡単に(^-^;
ちょうど先週、オリーブハマチの出荷が始まったとのことで、実家から頂いたというオリーブハマチと、太刀魚をもらって冷凍しておいたので、今日は太刀魚のから揚げにしました。
さてさて、パンの話
先日、冷凍しておいたずんだ餡を使ってあこ酵母の餡フランスを作りました♪
個人的にすごく気に入っていて何度か作ってます(^-^)
ほんとは試作をしたときは来月のレッスンメニューにしたいと思っていたのですが、どうしてもずんだ餡が季節商品になってしまうので入手困難で。。。
残念ですがまた来年です
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら日程・メニュー
・9月のレッスンは全て満席となりました。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。