日に日に短くなる
娘の昼寝にあわせて😂😂♥️
作るストレスフリーマフィン!
バターを切ったり混ぜたりが
どうも面倒で、、、
クッキーもマフィンも最近はオイルです
カロリーカットにもなって
作業も片付けも楽々になってくれて
言うことなし💕
サラダ油で作ることは
オススメしませんが、、、
産後のダイエットもかねて
小麦粉もなるべく
オートミールと米粉に置き換えています
今日のマフィンはちょっとずっしりですが
バターケーキを食べてるような
リッチな味わいにしたくて
色々と詰め込みました🤣♥️
覚書かねて記載します。
🌼マフィン型6個分
- ◎太白胡麻油 65g
- ◎きび砂糖 65g
- ◎卵M 2個
- ◎VSOP 大1
- ◉バナナ 1本(80g)
- ●米粉 90g
- ●ロールドオーツ 70g
- ●BP 小匙1
- ●くるみ 45g
◉バナナは軽くつぶしておいて
◎→◉→●順に加えて
オートミールが少し水分を含むまで
5分10分おいてから型に流して
180℃にあたためたオーブンで25分