日に日に短くなる
娘の昼寝にあわせて😂😂♥️

作るストレスフリーマフィン!


バターを切ったり混ぜたりが
どうも面倒で、、、

クッキーもマフィンも最近はオイルです

カロリーカットにもなって
作業も片付けも楽々になってくれて
言うことなし💕

サラダ油で作ることは
オススメしませんが、、、


産後のダイエットもかねて
小麦粉もなるべく
オートミールと米粉に置き換えています

今日のマフィンはちょっとずっしりですが
バターケーキを食べてるような
リッチな味わいにしたくて
色々と詰め込みました🤣♥️

覚書かねて記載します。

🌼マフィン型6個分 
  • ◎太白胡麻油 65g
  • ◎きび砂糖  65g
  • ◎卵M                 2個
  • ◎VSOP            大1
  • ◉バナナ   1本(80g)
  • ●米粉              90g
  • ●ロールドオーツ 70g
  • ●BP                小匙1
  • ●くるみ   45g

◉バナナは軽くつぶしておいて
◎→◉→●順に加えて

オートミールが少し水分を含むまで
5分10分おいてから型に流して
180℃にあたためたオーブンで25分