今日は先週作った初のワンコ手作り飯の
メニューの紹介を!
まずは「かぼちゃだんご」

かぼちゃをゆでてつぶし
その中に炒めた鶏ひき肉、にんじん、エリンギをまぜて
ラップにくるんで団子状にしました
食べやすいようにくずしちゃうから
別に団子にする必要はないですが(;^_^A
ルア、フローレン共に一番人気!
お次は「白米玄米まぜゴハン」

人間用に炊いたゴご飯(我が家は最近玄米入り)を
沸騰したお湯に入れて少し柔らかくしておきます
小さめに切った鶏胸肉と鶏ひき肉、ニンジンを炒めて
水を切ったご飯と炒めた物、パプリカを入れて
混ぜ混ぜして完成
これもなかなか好評でした~
そして「豆乳と彩野菜のテリーヌ」

ゆでたかぼちゃ、ニンジン、ブロッコリーの芯、さつまいも
ゼラチンをとかした豆乳と一緒に型に入れて
冷蔵庫で冷やしただけ
見た目がなかなかGOODでした
ちなみにコレ↓は

犬用のレトルト肉を細かく裂いて
ゆでたニンジンとブロッコリーを添えただけです
これらを
フローレンの誕生日の時に買った
ムーミン&フローレンのランチプレートに盛って


豆乳とヨーグルトとキウイのゼリーをつけて完成!
色々な本や手作り支援サイトを参考にしながら
どうにか特別な日ディナーっぽく出来上がって良かった(^∇^)
でもやっぱり
完全手作りゴハンは私には無理そうです(>_<)
ルアの食べっぷりは
また次回!
