ルア3歳BDディナーメニュー | ルア☆メモ with フローレン (トイプードルとマルシーズー)

ルア☆メモ with フローレン (トイプードルとマルシーズー)

トイプードル「ルア」♂と
マルシーズー(マルチーズ×シーズーのmix)「フローレン」♀の
成長日記です。わんこの手作りゴハンのことも
ちょこっと書いたりします(^ ^)

やっと写真をPCに取り込みました(;^_^A

今日は先週作った初のワンコ手作り飯の
メニューの紹介を!

まずは「かぼちゃだんご」

かぼちゃをゆでてつぶし
その中に炒めた鶏ひき肉、にんじん、エリンギをまぜて
ラップにくるんで団子状にしました

食べやすいようにくずしちゃうから
別に団子にする必要はないですが(;^_^A

ルア、フローレン共に一番人気!


お次は「白米玄米まぜゴハン」

人間用に炊いたゴご飯(我が家は最近玄米入り)を
沸騰したお湯に入れて少し柔らかくしておきます

小さめに切った鶏胸肉と鶏ひき肉、ニンジンを炒めて

水を切ったご飯と炒めた物、パプリカを入れて
混ぜ混ぜして完成

これもなかなか好評でした~


そして「豆乳と彩野菜のテリーヌ」

ゆでたかぼちゃ、ニンジン、ブロッコリーの芯、さつまいも
ゼラチンをとかした豆乳と一緒に型に入れて
冷蔵庫で冷やしただけ

見た目がなかなかGOODでした


ちなみにコレ↓は

犬用のレトルト肉を細かく裂いて
ゆでたニンジンとブロッコリーを添えただけです


これらを
フローレンの誕生日の時に買った
ムーミン&フローレンのランチプレートに盛って


豆乳とヨーグルトとキウイのゼリーをつけて完成!

色々な本や手作り支援サイトを参考にしながら
どうにか特別な日ディナーっぽく出来上がって良かった(^∇^)

でもやっぱり
完全手作りゴハンは私には無理そうです(>_<)

ルアの食べっぷりは
また次回!