かぼちゃ甘麹デザート作り
先日のかぼちゃ甘麹、
美味しくできたのでデザートを作ってみました。
作ったデザートは、
かぼちゃ甘麹のようかんです。
と、紹介したかったのに
固まらなかった〜。
失敗してしまった〜。
本当なら、こんなプリンや
失敗から学ぶことは沢山。
次は、ちゃーんと固まるように
ゼラチンをしっかり選ぼう〜。
固まらなかったかぼちゃ甘麹には、
あんこと白玉をのせて、
和風デザートとして食べましたよ。
これはこれで、美味しかった〜。
急いでて、写真撮り忘れちゃったけどね〜。
こちらは、
おやつ時間のあんこ&白玉&甘麹!
麹のほんのり甘い味が
優しいんですよね。
次回は、フォロワーさんが作っていた
柴漬け!
初挑戦してみたので、お楽しみに〜。
美味しく出来てるといいな〜
失敗しないようにお祈りの一票を
お願いします。
いつもブログを見てくれて、
ありがとうございます。
ポチッとしてくれると励みになりますので、
よろしくお願いします。
スイス暮らしのブログも配信中です。子育て、旅行、美味しい情報を掲載中なので、いつかスイスに行くぞ!スイスってどんな場所だろう〜!懐かしのスイスをまたみてみたい!そんな方はぜひ覗いてみてね。
★クリックすると、HPに飛びます。
↓
www.swisskurashi.com
★クリックすると、HPに飛びます。
↓
www.swisskurashi.com
地球の歩き方・チューリヒ特派員
スイス生活 海外生活 私生活 主婦の資格 子育て アラフォー主婦 ヨーロッパ生活 海外移住 海外生活 小学生 小学1年生 夫が外国人 子育てブログ スイス情報 スイス観光 カフェ巡り コーヒー好