米無しマグロ漬け丼とゆで卵について | ローカーボ女子部のブログ

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昨夜は子供達2人とも 学校 保育園から帰ってくるとそのまま寝てしまったので、私1人での夕食に。

息子のリクエストでマグロの漬け丼。なのに寝てしまったんですよねえーん

私はお米無しで。青ネギに食べるラー油、卵黄をのっけていただきました。他にはシジミとアオサのお味噌汁、ゆで卵とトマト ブロッコリーです。

夕飯の支度をしながらゆで卵は1つ食べ、日中 4個食べたので 昨日はトータルで8個食べています。


ゆで卵を1日に8個以上食べる実験を先月していました。プロテインが飲めないので、ゆで卵をひたすら食べる作戦です。卵を増やして筋トレをすると確実に体重は増えますね。



ゆで卵を毎日8個以上むいていた先月、卵の殻で右の親指を負傷しましたガーン

痛いので左手で剥いてみたり、人差し指を使ったりしましたが、なかなか不便でしたショボーン

ゆで卵の殻で負傷した、、、とFacebookに投稿すると、沢山の方がゆで卵の殻の剥き方について伝授して下さりました!ホテルの厨房で1日何百個ものゆで卵の殻を剥いていた方、糖質制限を始めてから毎日10個卵を食べている方、糖質制限をしている方はゆで卵愛が強い事を再確認ラブ

アドバイスのいくつかを試させていただき、気に入ったのがこちら。ゆで卵をお鍋で作ったら冷水にいれ冷やす。冷やしたらコツンと叩き殻にヒビをつける。そのまま冷水につけて後、水につけたまま、もしく流水の下で殻をむき、保存というもの。


殻付きのままで保存していましたが、作った時に殻を剥いておく方が食べやすいし剥きやすいですね!

Facebookの糖質制限グループ、おススメです!皆さんから、沢山のアドバイスやアイデアをいただけますよ♪


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