昨日は、川西能勢口駅前 BOTTEGA DAIで、

イタリアのフランチャコルタ カンティーナ(ワイナリー)

SAN CRISTOFORO<サンクリストフォロ>の特別ディナー♪

 

おしゃべりに夢中で、

肝心のフランチャコルタの写真を撮り忘れるという。。。

 

 

左上から時計回り

*モデナ産のラルド ヴァッケロッテと洋ナシ

*スペイン イベリコ カルチョーフィ

*黒毛和牛レバー モルタルダとチポッラロッサ

 

慣れないカタカナで噛みそう。。w

 

オーナーのブルーノさんが、一本一本ご説明くださいました♪

 

 

61ヵ月熟成したものや、

お砂糖やリキュールを加えないナチュラルな製法で作られたものなど、

辛口でスッキリとしたフィランチャコルタが、

グラスにどんどん注がれていきます♪

なんて幸せな空間なんだ。。。

 

左上から時計回り

*バッカラ(鱈)のクロケッタ

*子持ち鮎のコンフィ

*栗のラビオリ イタリア産ポルチーニのソース

*ニョッケッティ 丹波産 イノシシのラグーソース

 

後継者は、お嬢さんのチェレステさん。

彼女の名前がついた商品もあるんだそう。

しかも、その商品のエチケット(ラベル)は、

彼女が子供の頃に書いた葡萄畑の絵なんですって!素敵〜♪

 

 

 

21名で37本開いたボトルの前で

BOTTEGA DAIマダムのありさちゃんと♪w

1人当たりの量が。。。笑

 

 

ファミリーの皆様とご一緒させていただきました♪

 

この日のコーデは

ドレス:TADASHI SHOJI

アクセサリー:イエロークオーツのネックレス

です♪♪

 

パクチーとワインまみれの一夜をしたい!

というわがままを聞いてくれたり、

こんな素敵な会にも声をかけてくれる藤井夫妻♪

いつもありがとう!大好き〜☆

 

あ!オーナーシェフ だいさんの写真もない!!ごめんなさ〜いw