寒い〜!ココア飲みたいー!!!
けど甘いだけの美味しくないのは嫌なんです。
・ココアパウダー(キャロブパウダー) 大さじ1
・豆乳 200ml
・ココナッツオイル 大さじ1
・ココナッツシュガー or はちみつ お好みで
ココアパウダー(キャロブパウダー)をお鍋で炒めます。
焦げないように、色が変わって香りが立ったら
豆乳を入れてフツフツしてくるまで混ぜます。
ココナッツオイルを入れてよく混ぜて甘みを入れれば完成!
豆乳でもココナッツオイルのコクがあれば
納得のいくココアができますよ♡
牛乳と半々、100%牛乳でももちろん美味しいけど
極力動物性脂肪を控えたいので普段は豆乳派です。
love and peace