【サカママレシピ】キムチとひき肉のチャーハン | スポーツをがんばる子どもを応援する食卓

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こんにちは~



しばらく溜まっていた、サカママレシピ ご紹介させてください・・・



夏休みは終わってしまうのですが、 お昼ごはんなどにお役立ちレシピです♪


キムチとひき肉のチャーハンです。



 

 レシピは コチラ ☆ 




 チャーハンのごはんをパラパラにするコツ。



 あらかじめごはんを卵液にまぶす、という方法もありますが、、わたしはその方法はつかわないです。



 フライパンに油を熱して、溶きたまごをジャっと入れてすばやくまぜ、


 ほとんど生の状態のところに、あたたかいごはんを入れて全体をまぜます。


 ごはんにたまごが交わるように。



 ごはんに、たまごのコーティングの膜をつくることで、 ごはんのでんぷん質の粘りが


 でないようにするのですよね。



 オイスターソースや、○○の素とかいれずに、



 キムチ、ひき肉、野菜 で十分味がでます。




 よかったらつくってみてくださいね♪



 つづく・・・・