こんにちは~
しばらく溜まっていた、サカママレシピ ご紹介させてください・・・
夏休みは終わってしまうのですが、 お昼ごはんなどにお役立ちレシピです♪
キムチとひき肉のチャーハンです。
レシピは コチラ ☆
チャーハンのごはんをパラパラにするコツ。
あらかじめごはんを卵液にまぶす、という方法もありますが、、わたしはその方法はつかわないです。
フライパンに油を熱して、溶きたまごをジャっと入れてすばやくまぜ、
ほとんど生の状態のところに、あたたかいごはんを入れて全体をまぜます。
ごはんにたまごが交わるように。
ごはんに、たまごのコーティングの膜をつくることで、 ごはんのでんぷん質の粘りが
でないようにするのですよね。
オイスターソースや、○○の素とかいれずに、
キムチ、ひき肉、野菜 で十分味がでます。
よかったらつくってみてくださいね♪
つづく・・・・