テッテケテケテケ♪
テッテッテー♪
テケテケテッテッテー♪
皆さんお待ちかね
多忙なD氏に代わって
春乃れぃ
お茶の間クッキングinメキシコのお時間です。
@カツオ和風カルパッチョ@
材料
カツオ------お刺身を使用
ミョウガ------1個
大葉--------5枚
■ソース■
練り白ゴマ------小さじ2
マヨネーズ------小さじ2
甘酢(※)------小さじ2
⇒を混ぜ合わせます。
※甘酢
・酢------150ml
・砂糖------大さじ4
・塩------小さじ1
⇒を、小鍋に入れて煮立てる。
(作りおきしてます、あたし)
作り方
*ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水気を切る。
*大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って水気を切る。
*器にカツオを並べて、ミョウガ・大葉・ソースをかけて出来上がり♪
カツオ以外でも
鯛の薄造り・ゆでタコの削ぎ切り・ホタテ貝柱でもOKみたいです。
@こちらのサイトさん
を、参考にしまくりました。
@日和さん
に inspireされまくりました>有難うです!