テッテケテケテケ
テッテッテー 
テケテケテッテッテー
皆さんお待ちかね
多忙なD氏に代わって
れぃ  お茶の間クッキングinメキシコのお時間です。
カツオ和風カルパッチョ
材料
カルパッチョ。
カツオ------お刺身を使用
ミョウガ------1個
大葉--------5枚
ソース
練り白ゴマ------小さじ2
マヨネーズ------小さじ2
甘酢(※)------小さじ2
⇒を混ぜ合わせます。
※甘酢
・酢------150ml
・砂糖------大さじ4
・塩------小さじ1
⇒を、小鍋に入れて煮立てる。
(作りおきしてます、あたし)
作り方
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水気を切る。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って水気を切る。
器にカツオを並べて、ミョウガ・大葉・ソースをかけて出来上がり
カルパッチョ。
カツオ以外でも
鯛の薄造り・ゆでタコの削ぎ切り・ホタテ貝柱でもOKみたいです。
こちらのサイトさん を、参考にしまくりました。
日和さん  に inspireされまくりました>有難うです!
★ 頑張ったワタクシに
 inspire日和さんに
 ランキングに参加しています。  
お勧めん。
<こっちも読んでね
あなたの天職探しますズバズバ天職インタビュー!!
結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱  ←お勧めネイルカラーを紹介!明日AM8:00予定
ある日のディナー。