ジェノベーゼ☆ | Honey!Doggy!Pasta!

Honey!Doggy!Pasta!

☆世界一好きなものを 世界一好きなだけ大切に☆




皆さん心温かいお言葉ありがとうございます(ノω・、)


大分、昨日よりは良くなりましたぁ~チョキ


本当に心配かけてごめんなさいごめんなさい


病気の時って周りの人の優しさがわかりますよね281


皆さんにも勇気付けられました!!


本当にありがとうございます笑顔


これからも健康第一で頑張りますっビックリマークドラえもんドラの手


昨晩夜から嫌味を言われてるので


隠れての料理(´-┃です

怒私の好きな事が嫌いですo(TωT )

もちろん料理もお料理反対!!

病院病院行った後も

ぷんぷん「料理がストレスだよビックリマーク絶対料理がそうビックリマーク料理するなビックリマーク

の発言。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


心の中の私は(´-┃


お前だよ・・・・原因は・・・・ううっ...


っとつぶやいてました

食に興味がないからしたら馬鹿じゃないの?!091


という目線です。

料理してても鼻で笑って行くんです134


この間の理由キッチン汚すな!!です109

そんな母の目眼 目隠れて(´-┃毎日料理をしています汗


今日はいつも以上に隠れて料理しましたキャッ☆


本日は



葉っぱジェノベーゼ葉っぱ


市販のバジルソース(ジェノベーゼ)使用もいいですドキドキ


今日は自分で作るジェノベーゼ紹介葉っぱ


お料理材料お料理
バジルの葉・・・20gほど
松の実・・・30~40g
ニンニク・・・1カケ
パルジャミーノチーズ(粉)・・・30~40g
ニンニク・・・2カケ
EXオリーブ油・・・2分の1カップ
塩コショウ・・・少々



ル・クルーゼ作り方ル・クルーゼ
①バジルを綺麗に洗い水を切ります
②松の実をフライパンで炒ります色がつく程度、その後冷ます
③フードプロセッサーにパルジャミーノチーズ以外を入れてペースト状へ
④ペースト状になったらボールに③を移しパルジャミーノチーズを入れ混ぜる
⑤塩コショウして味をととのえる


林檎出来上がりですドキドキ


パスタの場合茹で上がったパスタにからめるだけですスパゲティ


ジャガイモインゲンなどがよく合います(o^-')b



シンプルな味付けパスタなんですが


とても深い味に感じます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


チーズHoneyからコメントチーズ


やっぱりジェノベーゼには白ワイン合うな~♪美味しいよ☆




   あひるコメントいつも皆さん有難うございますあひる

    御返答が遅れてしまい申し訳ないですめそめそ

    本当にいつもコメント嬉しくてたまりません!!


    ダブルハート有難うございますダブルハート