美しい物、事、美味しいものが人を美しくする
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-05-27 07:59:23

秋刀魚の蒲焼きとオールフリーライムショット!

テーマ:⇒和・丼・寿司

秋刀魚の蒲焼きがメインの和食。



海老とアボカドサラダ。






オールフリーのライムショット!

これはもちろんノンアル。
ライムが入っているので、コロナみたい!
下のイラストは絶対コロナ(笑)

美味しい!



2018-05-22 21:40:50

久しぶりにイタリアン!カルボナーラ

テーマ:⇒フレンチ・イタリアン

お口が開かないとなんてつまらない食卓に
なるのでしょーガーン

やっと普段に戻りました。

久しぶりにお料理もしたくなってきました。。


厚切りベーコンとラタトゥイユ。

ズッキーニボード
↑ズッキーニ半分にしてレンチンでラップして1分半ほど。中をくり抜き、叩いた海老とレンチンしたじゃがいも、ズッキーニとマヨネーズで和えて戻して、
粉チーズとマヨネーズ。
さらにトースターで焼き付けて出来あがり。







フィットチーネの
カルボナーラ😆💕


厚切りベーコンたっぷり。

濃厚なクリームって元気出る😃💓





2018-05-20 10:14:00

暑くても関係なしホワイトシチュー

テーマ:洋食

柔らかいものばかりの
食卓が続いております。


暑くても、シチューなら野菜が取れるので、
たくさん野菜を入れて煮込みます。

ポテトサラダ。

柔らかいもの、、、




1本堂のチーズパン。

柔らかいとこのみ、、、








この方の朝の日課。

アマゾンの箱をちぎること。

どんどんなくなって行ってます、、どこまでやるかちょっと楽しみになってきました。

2018-05-19 21:00:32

オリオンツアー!山梨県カババスに乗る

テーマ:お出かけ


母の日のプレゼント企画で

山梨県のツアーへ。


曇りでしたが、気温は高くちょうどよかったです。

メインはカババス!


ザブーンと

水陸両用。


後ろには富士山が!

曇りなのに富士山がくっきり。






山中湖からの景色。

風が気持ちよかった爆笑





信玄餅が有名な桔梗屋さんへ。

詰め放題でみんなすごい!


一段に7個を3段とか!私は6個しか一段にいれることがでぎず、
そんなに食べきれないので15個。


普通に22個入れてる人が続出😅

みんな優秀だとスタッフに褒められていました。


手で包装紙包んでるんですね💦びっくり!




本来、新宿までのバスでしたが、
石川パーキングの休憩時間にバスを降りることにしました、その方が家が近いので。
快く対応してくださいました😃


ご飯だけ食べに来たり出来るように、
一般道路から階段があるのです。


お土産たんまりで、これも旅行の、楽しみですね😃
2018-05-16 07:39:00

親知らず抜き!最後の1本(;゚д゚)

テーマ:お出かけ


新宿の歯医者へ。
最後の親知らず抜き!((((((゜ロ゜;


気分転換にZARAに寄り、気持ちを落ち着かせました、、


可愛い夏のファッション。


リゾートスタイルでいいなぁー(。・∀・。)ノ








女性の先生で上手かったけど、
痛いよー(;゚д゚)

キュィーンという音が聞こえるのが嫌なので
ヘッドホンしていいですかと聞いて

ポップな音楽を聴きながら、やったら
よかった!正解でした。

指示される声はもちろん聞こえているのですが、気が紛れました。

しかも前回より上手い先生!


これで、抜歯は最後なので、
一安心です(*´▽`*)



2018-05-15 06:54:00

塾で生徒さんとミートパイ作り

テーマ:自信が湧く塾


前回、キッシュを作ったので、
今回は余ったパイシートを使って
(結局、足りなくて買い足したのですが、、)



中身のミートは
合い挽き肉150g
タマネギ半分みじん切り
塩コショウ
ウスターソース大1
ケチャップ大1/2
バーベキューソース大1

で出来上がり。


粉チーズを振りかけて、
パイシートで閉じて 溶き卵を塗り
200℃で約25分。








パリッと美味しいミートパイの
出来上がり。






2018-05-14 06:47:04

圧力鍋で骨まで美味しく鰯

テーマ:⇒和・丼・寿司



今鰯が出てますね。
鰯を見ると必ず煮たくなります。






圧力鍋で40分。
骨まで美味しくなります!



茄子のポン酢和え


マグロとアボカド丼


納豆、もずく






マグロとアボカド丼は
ハワイのポキ丼。

醤油とごま油とゴマをまぶして。







鰯は生姜とネギを入れて臭み消しに。

お醤油、砂糖、酒、みりんで味付け。


柔らかくて美味しい😃



2018-05-08 09:30:22

和風おろしハンバーグとハマグリ串

テーマ:⇒和・丼・寿司



おはようございます。

朝は13℃。
寒いですね!1週間くらいで10℃以上の差が、、体調気を付けて過ごしましょう。


和風おろしハンバーグ。






大葉をたくさん。






お魚屋さんに
ハマグリ串が売っていたので。
バターと醤油で焼きました。







2018-04-29 08:27:00

玉ねぎとベーコンキッシュとみかんムースケーキ

テーマ:洋食



久しぶりにキッシュ焼きました!


玉ねぎとベーコンのみのシンプルな定番キッシュ。


パイ生地は色んなのがありますが、
こちらが1番好きです。









みかんムースは
ミキサーで簡単に作りました。


みかん缶の実 半分ミキサーへ
ヨーグルト250(水切り不要)
砂糖30gram
ゼラチン5gram
水大2




ヨーグルト250とみかんを入れて攪拌。
水でふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、ミキサーに入れて、軽く攪拌。


カップにみかんを入れて
流し込んだ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

上に飾りたい場合は、少し固まってから!







キッシュと

前菜盛り合わせと、

デザート。








2018-04-27 09:31:27

朝食

テーマ:⇒洋の朝食

おはようございます爆笑


やっと普通にご飯が食べられるようになりました~!


コーンスープ


ハムエッグ&フルーツトマト


中村屋の蒸しパン





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。