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昨日は甘酒と醤油麹の作り方を教わりに京都のキッチンみのりさんに漢方仲間と伺いました。💕 身体にいいと言われる発酵食品❣️ 発酵とは目に見えない小さな微生物によって 特定の物質が人間にとって有益な物質に変化する作用のことだそうです❣️ 麹には代謝を活発にし、腸内環境を整え、免疫力アップの効果があるそう!😍 塩麹はよく聞きますが醤油麹は私もあまり聞いたことがなく❣️しかし醤油と、麹を混ぜ合わせ2週間から1ヶ月おくだけで何にでも合う万能調味料に‼️ 昨日作りましたが しばしの、我慢❣️ ステキな京都の中庭のあるお家で手際よくチャキチャキと、数々のお料理を作って下さり美味しいランチもご馳走になり❣️ すごくお勉強された中での知識で教えてくださるから 麹のお話もなるほどーーーーっ❣️と。 甘酒を使ったカオマンガイ、カブのお漬物にもちょい足しなどバリエーションが、広がりました❣️ 麹、甘酒、日々の献立にとり入れて毎日発酵生活❣️ だといいですね😍 https://kamachi-ladies.com/ #かまちレディースクリニック #エンビロン大阪 #漢方 #南千里産婦人科 せっかく教えて頂いた 甘酒、醤油麹❣️ 日々の食事にとり入れていきたいなと思います。💕😍 https://kamachi-ladies.com/ #エンビロン大阪 ‼️#フォトフェイシャルm22 #南千里産婦人科 かまちレディースクリニック #漢方 #南千里産婦人科

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