先日食べて余った七面鳥で
炊き込みご飯を作った。
元のお肉はこちら
日本風に言うと
ローストターキーレッグ?
【材料】
七面鳥のお肉
ニンジン
エリンギ
お米(我が家は玄米)
カツオ出汁
チキン出汁
【作り方】
①七面鳥、ニンジン、エリンギを細かく切る
②お米を炊飯器に通常通りにセット
③カツオ&チキン出汁を入れる
④①の具材を入れる
⑤ご飯を炊く
⑥炊きあがったら混ぜる
チキン出汁とカツオ出汁、
七面鳥の塩味がいい感じに混ざって
とっても美味しい
ここにバターを混ぜたらピラフになるかも。
夫も美味しいと絶賛。
ぜひ、お試しあれ~