七面鳥の炊き込みご飯 | めいこの徒然日記〜韓国ときどき日本〜

めいこの徒然日記〜韓国ときどき日本〜

韓国ときどき日本について
韓国料理レシピのメモ
韓国のニュースを見て感じたことなど
日々感じたことを綴ってます。

先日食べて余った七面鳥で

炊き込みご飯を作った。

 

元のお肉はこちら下矢印

日本風に言うと

ローストターキーレッグ?

 

【材料】

七面鳥のお肉

ニンジン

エリンギ

お米(我が家は玄米)

カツオ出汁

チキン出汁

 

【作り方】

①七面鳥、ニンジン、エリンギを細かく切る

②お米を炊飯器に通常通りにセット

③カツオ&チキン出汁を入れる

④①の具材を入れる

⑤ご飯を炊く

⑥炊きあがったら混ぜる

 

チキン出汁とカツオ出汁、

七面鳥の塩味がいい感じに混ざって

とっても美味しいラブ

ここにバターを混ぜたらピラフになるかも。

 

夫も美味しいラブと絶賛。

 

ぜひ、お試しあれ~