昨年、数か月日本に帰国していた。
年始に戻って来て冷凍庫を開けたら
ゴロゴロとお肉が入っている。
鴨肉、羊肉…七面鳥?
七面鳥の足は約30cm。
これらは義弟からの贈り物で
私の留守の間に一人暮らしのお兄さんのため
色々と送ってくれたらしい。
牛肉とか豚肉の時は
オーブンで焼いて食べたけど
残っているのは食べ方が分からない
または面倒なお肉とみた。
早速ネイバーで検索。
同じ商品を食べている人が数人いたので
その内容を参考にして焼いてみた。
【作り方】
1.230℃のオーブンで15分焼く
2.足先を持ってグルグルを回しながらお肉を削ぐ
柔らかくて美味しいけど骨が多いので
お肉を削ぐのが大変。
(我が家では夫の仕事やけどね)
どっかで食べた味やと思ったら
日本でよく食べてた生ハムの味。
お中元、お歳暮とか詰め合わせになってる
あの味に似てる。
量も多くて2人で食べたらお腹いっぱい。
骨を抜いても400gぐらいありそう。
そのまま食べても美味しいけど
ハニーマスタードとか玉ネギスライス
大根の酢漬けが合うかも。
ぜひお試しあれ~