久々のブログになっちゃった
最近、ある人の影響で食に関することに
かなり興味が出てきたよヾ(@°▽°@)ノ
例えば、お野菜だったら。。。
無農薬とそうじゃないものと比べると
無農薬お野菜の方は、放置しておくと水分がなくなってシワシワ。
後者は放置しておくとどろどろに
この結果見ただけでも、何だか恐ろしくなってしまった
農薬で育てられたものを長期間摂取してきたために病気になった
とか今後解明されるかもしれないし、
気をつけるにこしたことはないよね
最近は、
冷え予防のためになるべく旬のお野菜を食べたり、
なるべく黒いものを食べるように
白ゴマより黒ゴマ
白米より玄米
白砂糖より黒砂糖みたいにね
子供がいるっていうのと
ニキビが冷えのせいだったっていうのが分かって
それを治すためっていうのが
食に関心を持ち出した理由でもあるんだけどね
漢方や食でちょっと頑張ってみたら
みるみるお肌がきれいになってます
がんばるぞ(^O^)/