以前にも増して食欲旺盛な近頃です。
とくに白米がおいすぃくて困ります。一時期玄米ばっか食べてたせいかな?
このお寿司、残り物でちゃちゃっと作った割りには我ながら美味しかったです!
【材料】2皿分
ご飯お茶碗2杯分
☆玉ねぎみじん切り(1/4個)、パプリカさいころ切り(赤黄各1/4個)、塩小1/4、ぽん酢大1
★パセリみじん切り大1、すり白ごま大1
トッピング~鰹の醤油煮 のさいころ切り(3切れ分)
【作り方】
①ボウルに☆を入れて混ぜ10分くらい味を馴染ませる。
②①にご飯と★を加え全体をさっくり混ぜる。
③器に盛りトッピング用の鰹を飾る。なければツナ缶とか炒めウインナとかでも美味しいと思います。
☆ぽん酢deサラダ寿司 ☆ワンタン煮干し味噌汁 ☆鶏ももと大豆の煮込み の残り物 ☆緑茶
あーーー美味しかった。。 満足。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。