☆茜♪♪のブログ

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趣味はデパ地下めぐり、コンビニスウィーツのチェックとライブチャット
出没サイト:エンジェルライブ
http://www.angel-live.jp/flax/fss/49608/a_chatroom_fa.html?performerCode=800830751

会員さんからの紹介で他のサイトもお試し中!慣れなくて、出禁寸前なんてハプニングも?!w

Amebaでブログを始めよう!
ばたばたして、ブログもチャットもさぼrがち・・・
携帯には写メがたまっていく~~~~~
が、がんばってupしますね
 わ~い
先月の予告どおり、kihachiのバレンタイン限定生チョコロールゲットしてきました
早速、じゃん


結構、お酒の味がするスポンジに、生クリーム+生チョコの贅沢なはーもにーーーーーー
いや、絶対にダイエット的にはありえない組み合わせですけどねwww
来客予定もないので、とりあえずひとりで切って食べてみましたよぉ
一気にいってしまいたいぐらいですが、さすがにそれはがまんw

今月いっぱいはでてるのかな
わかんないので、ご興味あるかたはお早めに^^
超デブまっしぐらですが、おいしいぃぃよ
そして、ケーキに満足した茜はなんと、23時ぐらいから寝てしまい、さっき起きたという・・・
これからINしてみようかと思ってます。
どこへ行こうかな

もしまだ起きてる方がいたら、一緒にバレンタインすごしましょ

 こんばんわ~
突然ですが皆さん安納芋知ってます
茜は今年になるまでしらなかったんだけど、これおいしいですね
あんのういも、て読むんだけど食感が違うんですよ~~~

調べてみたところ・・・
安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいも。高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まってきた。時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなる。

糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめる。栽培はやや難しく、単位面積あたりの収穫量もやや少ない品種。

調理に際しては、ゆっくりと時間をかけて加熱すると、より美味しくなる。また、掘りたての新鮮なものよりも、3週間から一ヶ月以上熟成させると、最も糖度が上がり美味しくなる。この品種の特徴は、試験場などで粘質性と呼ばれるその食感に有り、クリームのようにトロッとした食感で、在来の焼き芋らしいホクホク感は全く無い。

だ、そうです。
要は甘くてクリーミーなんです
大きさも、手のひらサイズでじゃがいもみたいなかんじで食べごろサイズ
2口かじったらこんなかんじになっちゃいましたw

 
ねね、ちっちゃいでしょw
とろとろでおいしかったです
会社の近くのスーパーで2個150円で売ってました。
屋台の焼芋を買ったことがないので、高いのか安いのかわかりませんが、
とにかくおいしかったので、おススメ^^
まだまだ、こういうものがおいしい季節ですね~

さてさて、今夜もうろうろしちゃおうかな~w
見かけたらすかさず捕獲してください