寒い日が続きますね。
風邪ひかないように、毎日フルーツ食べて、体を温める食事に心がけましょうね!
先週は外食と試作が続いたため、今週は逆に毎日おうちごはんでした。
豚肩ロースと大根のこっくり炒め、あさりのお味噌汁、
しらたきの明太子炒め、たたきゴボウ、赤かぶのお漬物。
この日は久々に鶏シソ棒餃子、
台湾風きゅうり漬け、卵ときのこのサンラータン。
この日は、山芋とろろ焼き。
中に海老、タコ、イカ、絹ごし豆腐をたーっぷり入れました。
とろとろで美味しかったな~。
あとは、大根の皮のきんぴら、春菊の茎のバターソテー、
自家製ゆず大根、なめこのお味噌汁。
この日は、ゴボウとチキンのカレー豆乳クリーム煮、
わさび菜のサラダ、レッスンのお残りのエビのビスク。
無性に食べたくなった、タコ焼き風がんもどき。
がんもの生地にたっぷりタコと紅ショウガと青ネギ。
お酒が進む!
今週も感謝、ごちそうさまでした!