寒い日が続きますね。

風邪ひかないように、毎日フルーツ食べて、体を温める食事に心がけましょうね!

 

先週は外食と試作が続いたため、今週は逆に毎日おうちごはんでした。

 

豚肩ロースと大根のこっくり炒め、あさりのお味噌汁、

しらたきの明太子炒め、たたきゴボウ、赤かぶのお漬物。

この日は久々に鶏シソ棒餃子、

台湾風きゅうり漬け、卵ときのこのサンラータン。

 

この日は、山芋とろろ焼き。

中に海老、タコ、イカ、絹ごし豆腐をたーっぷり入れました。

とろとろで美味しかったな~。

あとは、大根の皮のきんぴら、春菊の茎のバターソテー、

自家製ゆず大根、なめこのお味噌汁。

 

この日は、ゴボウとチキンのカレー豆乳クリーム煮、

わさび菜のサラダ、レッスンのお残りのエビのビスク。

 

無性に食べたくなった、タコ焼き風がんもどき。

がんもの生地にたっぷりタコと紅ショウガと青ネギ。

お酒が進む!

 

今週も感謝、ごちそうさまでした!