晩ごはんいろいろ。
この日のメインは久々に大根餃子!
小麦粉の皮もいいけど、
大根の皮も歯ごたえ抜群です。
実家からの春菊は柿と赤かぶらとサラダに。
この日は市場で鱗バリバリの新鮮すぎる鰯に一目惚れ、
脂乗りまくってるし、新鮮やから刺身にもできるよー、と言われ、
レッスン前に約100尾を鬼の勢いで裁き、一部をお刺身に。
とろけるほど美味しかった♡
残りは手開きにして冷凍したり、、
大量のオイルサーディン作り置きをしました。
今週は実家から美味しいブロッコリーをたくさん送ってもらったので、
毎日美味しく頂きました。
この日はブロッコリーとサーモンの酒粕豆乳グラタン
リンゴと胡桃と春菊のサラダ。
この日はしょうがたっぷり鶏そぼろのあんかけ。
今週も感謝、ごちそうさまでした!