最近はお野菜がめっきり高いですね。

その為、豆苗などのスプラウト系、キノコ系、

乾物系を駆使して乗り切っている毎日です。

 

カリカリ豚と冬瓜と豆苗の炒め物。

 

かぼすの鮭の香り 野菜たっぷり鮭の南蛮漬け。

 

あまりお腹が減っていなくて、チャチャッと作った

エビと野菜のかき揚げと頂き物のお蕎麦。

 

自家製切り干し大根とベーコンのアンチョビ炒め。

これ、止まりません!

 

冷蔵庫お掃除ごはん。

トアロードデリカテッセンのソーセージと自家製ザワークラウト、ポテト。

自家製酵母のフォカッチャ、

実家のバターナッツかぼちゃのポタージュ。

 

明日から東京、ということでたっぷりきのこのハヤシライスを作りおき。

 

では行ってきます♪