最近はお野菜がめっきり高いですね。
その為、豆苗などのスプラウト系、キノコ系、
乾物系を駆使して乗り切っている毎日です。
カリカリ豚と冬瓜と豆苗の炒め物。
かぼすの鮭の香り 野菜たっぷり鮭の南蛮漬け。
あまりお腹が減っていなくて、チャチャッと作った
エビと野菜のかき揚げと頂き物のお蕎麦。
自家製切り干し大根とベーコンのアンチョビ炒め。
これ、止まりません!
冷蔵庫お掃除ごはん。
トアロードデリカテッセンのソーセージと自家製ザワークラウト、ポテト。
自家製酵母のフォカッチャ、
実家のバターナッツかぼちゃのポタージュ。
明日から東京、ということでたっぷりきのこのハヤシライスを作りおき。
では行ってきます♪