連休最終日は靭公園で外飲み♪
外飲みにはちょうどいい気候になりましたね~。
食べ物、おつまみは持ち寄りということで、
朝から作ったのは、しめ鯖サンド!好評でした♪
焼いたサンドウイッチパンに、辛子マヨ、大葉、自家製しめ鯖。
もう1品は、塩麹鶏のざくざくザンギ。
先日NHK「あさイチ」の片栗粉特集で見た
片栗粉のつけ方を試してみたくって作りたかったのです。
うんうん、かなりザクザク!
あ、朝ご飯のサツマイモとレーズンの
自家製酵母パンケーキも持って行きました。
よく飲みました~。
正午スタートでしたが、あっという間に夕暮れ。
日が暮れるのも早くなりましたね~。
さあ、連休も終了!また明日から頑張ろう!