ここんとこ、色々と考えることが多すぎて、
頭がぐるぐるパンクしそう。
でもでも結局は前進あるのみ、早く頭を整理しなきゃ!

 

晩ごはんも全然UPできてなかったので、
ハレは無く、ケばかりのご飯ですが一気に。

 

鯛の切り身でアクアパッツア。
夏に作っておいたセミドライトマトがいい味出してくれる

 

味噌煮豚、モロッコいんげんのアマニ和え、トマキム奴

ピリ辛キュウリ漬け、茄子のお味噌汁。

 

鮭とキュウリのちらし寿司。
自家製みょうがの酢漬けは必須です。

 

牛肉とキノコの春巻き、モロッコいんげんのお浸し、

小松菜のゴマ和え、カラフルミニトマト、お豆腐のおすまし。

 

チキンと茄子のイエローカレー。

 

イカとベビーコーン、ピーマンの甘酢炒め、ゴーヤのお浸し、

キュウリの塩麹漬け、いんげんの味噌和え、油揚げと小松菜のお味噌汁。

 

週末に急に食べたくなったジャージャー麺。

 

チキンの梅味噌ねぎ炒め、ピーマンの焼浸し、おからの煮物、

わかめと油揚げのお味噌汁、いぶりがっこ。

 

カリフラワーを頂いたので、ズッキーニやパプリカなどで野菜のフランに。

 

ぶりと小松菜のオイスター炒め、トマト、みょうがとキュウリのお漬物

、茄子いため、油揚げとオクラのお味噌汁。

 

ぶりの山椒塩麹漬け、焼き茄子、モロッコいんげんのゴマ和え、

ピーマンの塩こんぶナムル、小松菜とお豆腐のお味噌汁。

 

鯛のポテト包み焼き、いんげんのゴマ和え、キムチ、

るあんさんのざる豆腐、小松菜と油揚げのお味噌汁。

 

毎日恵みに感謝、ごちそうさまでした。