毎度ながらのドキドキの
レッスン初日も無事に終了!ほっ。
夜な夜なカンボジア隊員を
質問攻めにしたせめてものお返しに...
カンボジアのお料理の魅力を
少しでもお伝えできると嬉しいな。
さて、溜まりに溜まったご飯いろいろUP。
試作やなんやらとバタバタしてた先月末のご飯です。
冷凍豆腐のガパオライス、しめじとトマトとオクラの酸っ
タイ風春雨サラダ、朝採れ茹でトウモロコシ
久々にトマトの肉豆腐❤
豚ヒレ肉のエスカベージュ、冬瓜の蟹あんかけ、
ひじきの
揚げ鮭の香味ダレ、冬瓜の蟹あんかけ、
えのきとわかめの
ブリの山椒風味焼き、キノコの焼き春巻き、
冬瓜の蟹あん
カレー風味の餃子、小松菜のゴマ和え、焼き茄子、
自家製
マグロのアスパラ巻揚げ、もずく酢、キムチ冷奴、
キュウ
イカフリッターの酢豚風、自家製なめたけの冷奴
、焼き茄
友達と自家製酵母のパンケーキでお家ランチ♪
もっちもちで気に入ってくれたので、
酵母もおすそ分け、上手くいったかな~?
YORIKO先生の一生ものの酵母。
きちんと毎週種継して、毎週パンケーキ焼いていますが、
ぐんぐん上手くなってくる。
モチモチがたまらんくって止まらない!