溜まりすぎていましたね、晩ごはん。
FBにはちょこちょこUPしているのに、ついつい..
最近のご飯を一気にUPしますね。
海老とカラフル野菜の中華塩炒め。
おぼろ豆腐アマニかけ、レタスとしめじとハムのスープ、
人参の明太子炒め、キュウリの塩麹漬け。
キムチハンバーグ。
豚とレンコンの黒こしょう炒め、
色々ピーマンの焼き浸し、レタスとしめじとハムのスープ、
人参の明太子炒め、キュウリの塩麹漬け。
レッスンメニューのチキン南蛮、
焼き茄子、ピリ辛キュウリ、トマトと卵のスープ、冷奴。
ひとり飲みの日。
実家のオクラにトウモロコシ最高!
アボカド冷奴にはまり中。
豚と茄子の味噌いため、枝豆、玉ねぎと卵のお味噌汁、トマト。
ベランダのバジルが元気なので、
久々にイタリアジョバンナマンマのレシピで
ズッキーニとバジルとミントのペンネ バルサミコ風味で。
生徒さんのご主人の大漁のおすそ分けの大きな鯛で
鯛の白ワイン蒸し レモン風味。
麻婆茄子、トマトと卵のスープ、冷奴、ピリ辛キュウリ。
ひとり飲みのアテ。
食べたいものを全部のっけた。
冷奴にアボカド、カラフルトマト、アマニ、チアシードポン酢。
いい香りに癒されました~、ごちそうさまでした!
チキンのピリ辛焼きと焼き野菜。
キュウリの塩麹漬け、人参の明太子炒め、
ズッキーニのおから、お豆腐のお味噌汁。
鰆の緑茶マヨネーズホイル焼き、
ズッキーニのおから、ピーマンの焼き浸し、茄子とお豆腐のお味噌汁。
カジキマグロと鯵のレモン焼き、
しめじとベーコンのガーリックソテー、
カラフルピーマンの焼き浸し、わかめと油揚げのお味噌汁。
茄子のひき肉黒酢炒め、キムチ冷奴、
カラフル野菜とアマニのサラダ、
しば漬け、油揚げとわかめのお味噌汁。
友人が来たので、急所作った茄子ときのことベーコンのスパゲッティ。
久々のバスク風あさりごはん、砂肝のアヒージョ。
は~、写真がたまるとUPするのが大変だ。
ためないように気を付けます!