溜まりすぎていましたね、晩ごはん。

 

FBにはちょこちょこUPしているのに、ついつい..

最近のご飯を一気にUPしますね。

 

海老とカラフル野菜の中華塩炒め。

おぼろ豆腐アマニかけ、レタスとしめじとハムのスープ、

人参の明太子炒め、キュウリの塩麹漬け。

キムチハンバーグ。

 

豚とレンコンの黒こしょう炒め、

色々ピーマンの焼き浸し、レタスとしめじとハムのスープ、

人参の明太子炒め、キュウリの塩麹漬け。

 

レッスンメニューのチキン南蛮、

焼き茄子、ピリ辛キュウリ、トマトと卵のスープ、冷奴。

 

ひとり飲みの日。

実家のオクラにトウモロコシ最高!

アボカド冷奴にはまり中。

 

豚と茄子の味噌いため、枝豆、玉ねぎと卵のお味噌汁、トマト。

 

ベランダのバジルが元気なので、

久々にイタリアジョバンナマンマのレシピで

ズッキーニとバジルとミントのペンネ バルサミコ風味で。

 

生徒さんのご主人の大漁のおすそ分けの大きな鯛で

鯛の白ワイン蒸し レモン風味。

麻婆茄子、トマトと卵のスープ、冷奴、ピリ辛キュウリ。

 

ひとり飲みのアテ。

食べたいものを全部のっけた。

冷奴にアボカド、カラフルトマト、アマニ、チアシードポン酢。



Fさんのおすそ分けの今年の初桃♪

いい香りに癒されました~、ごちそうさまでした!

 

チキンのピリ辛焼きと焼き野菜。

キュウリの塩麹漬け、人参の明太子炒め、

ズッキーニのおから、お豆腐のお味噌汁。

 

鰆の緑茶マヨネーズホイル焼き、

ズッキーニのおから、ピーマンの焼き浸し、茄子とお豆腐のお味噌汁。

 

カジキマグロと鯵のレモン焼き、

しめじとベーコンのガーリックソテー、

カラフルピーマンの焼き浸し、わかめと油揚げのお味噌汁。

 

茄子のひき肉黒酢炒め、キムチ冷奴、

カラフル野菜とアマニのサラダ、

しば漬け、油揚げとわかめのお味噌汁。

 

友人が来たので、急所作った茄子ときのことベーコンのスパゲッティ。

久々のバスク風あさりごはん、砂肝のアヒージョ。

 

は~、写真がたまるとUPするのが大変だ。

ためないように気を付けます!