金曜日につき、今週のごはん色々。
今週は一人ごはんが多かったので、
田舎のお野菜とお魚のヘルシーごはん中心でした。
一人飲みの日。
筍の土佐煮、ワラビのサッと煮、
菜の花のお浸し、お豆腐の塩麹漬け、
実家の若いフキと山椒でキャラブキを初めて煮てみました。
春の定番、鯛のアラの塩麹酒蒸し。
何回食べても飽きません!
これは主人リクエスト、久々にブリの照り焼き。
ひっさびさにおめん風うどん。
久々すぎてかき揚げ作るのを忘れた(笑)!
でも充分美味しいのだ♪
今週は田舎の春の恵みを満喫した1週間でした。
こうして、旬の食材を安心していただけることを心から感謝。
心を込めて、ごちそうさまでした。