以前にレッスンでご紹介させて頂いた、

「BOSCHコードレスハンディブレンダ-」。


暮らしの中の料理日記


充電しておくと、コードレスで使える優れものなんです。

しかもこの1台でつぶす、混ぜる、泡立てる、砕く、すりおろす、

などの色んな機能があるんです。


今回は秋になると飲みたくなるカボチャのポタージュを作りました。


玉ねぎをよーく炒めて、

カボチャも加えて炒め合わせたら、スープで煮込みます。
暮らしの中の料理日記


煮込んだら、BOSCHコードレスハンディブレンダ-の登場!

鍋に直接突っ込んで、グ~ンと回すと、

アッという間に玉ねぎもカボチャも形がなくなります。
暮らしの中の料理日記



暮らしの中の料理日記


最後に牛乳を加えて、味を調えたら出来上がり♪
暮らしの中の料理日記

毎日のご飯作りには欠かせない存在ですが、

他にも、お菓子作りや大根おろしの際はいつもお世話になってますが、

氷だってガリガリ崩せちゃうし、ミンチも簡単に挽ける!


洗い物も機械部分の下半分が外せるので、

安心して食材に接する部分はジャブジャブ洗えて安心♪


おススメのブレンダ-です★