昔から、干しイモがだ~いすき!!!
おやつと言えば、私も長男も干しイモを毎日のように食べていました。
生まれた娘にも、成長したら食べさせたい!と、
震災後、いつもお取り寄せしていた茨木の干しイモやさんから大量に購入しておきましたが、
そのストックももうなくなってしまって。。。
これはもう自分で作るしかない!と一念発起。
でも、自宅の外で天日干しをするのはちょっと抵抗があるので、
こんなものを買って作ってみました。
「ドライフルーツメーカー」
そして、出来たのがコチラ!
やっぱり天日干しとは違っちゃうけど、ちょっと乾燥させるだけで抜群においしくなります。
干しイモのためだけに買ったこのドライフルーツメーカー。
「ドライフルーツ」って言ってる位だから、フルーツも今後チャレンジしてみよう♪