息子の卒業 入学祝い♪ 元念 瀬川 | たまごやきのHappy度は10000点?

たまごやきのHappy度は10000点?

大切な人との時間。 自分の時間。 毎日をハッピーに過ごしましょう。

3月のことですが 息子のリクエストで 

 

中区中町にある 元念 瀬川さんへ (*´艸`*)

 

 

お品書きは 予約の時にお願いしていました。

 

お酒を飲まないので 烏龍茶で乾杯です!!

 

 

 

 

ますは 先付 菜の花・さより・からすみオイル和え

 

 

 

 

続いて 前菜

 

倉橋フルーツトマト煮浸し・ホタルイカ

 

ひらめ真子の煮付け

 

白ミル貝・山独活酢味噌掛け

 

白魚とあおさの酢の物

 

蓬と生湯葉豆腐・床節

 

鴨ロース燻製・一寸豆塩蒸し

 

 

 

 

吸物 愛知県産大蛤と蕪

 

 

 

 

造り

 

瀬戸内産の鯛 わかめ醤油

 

長崎県産の鰹 納豆醤油

 

 

 

 

肉物 比婆牛ローストビーフ・焼きブロッコリー

 

 

 

 

魚物 マナガツオフライ こごみ天ぷら

 

 

 

 

食事 蒸し寿司 車海老・穴子・厚焼卵

 

 

 

 

甘味 紅八朔の淡雪かん

 

いちごのコンポート・ミニトースト

 

 

 

 

息子のプレートは こんな感じです。

 

 

 

 

HAPPY度は 5000点

 

春らしい献立で◎

 

久々の瀬川さんでしたが

 

どれもとっても美味しかったです。

 

また何かのお祝いの時にでも

 

行けたらいいなと思います。 (ノ´∀`*) 


広島ブログ