5月のはじめ頃の病院だった日のことですが
この日は 早く終わったこともあり
ランチは 超お久しぶりの
福屋八丁堀店 9Fにある シマラボビスさんへ
まずはドリンク ←右上にちょこっとだけ写っています。
島根奥出雲ワイナリーの葡萄ジュースに
アミューズ・ブーシュは 豚肉のリエット
一口でパクリッといただきました。
オードブルは 稚鮎のフリット
苦味が絶妙なバランスでちょっぴり大人味
真ん中のお野菜がブーケになっているのも◎でした。
本日の魚料理は 鰆のグリル
身がふっくらとしていて ソースとベストマッチ
本日の肉料理は ホロホロ鳥をじっくり焼いたもので
トリュフもプラスしたのですが こちらも美味しかったです。
デザートは 苺のフレジエ ヨーグルトのアイス
カヌレ それにコーヒーです。
HAPPY度は 2500点
なんかないと思ったら パンを撮り忘れていました。