さっぱりなお素麺☆
毎日暑い日が続いております。ふう、お仕事をしながら扇子が手放せません
暑いからといって、食欲がなくなることはないのですが、やっぱりさっぱりしたものが食べたい・・・・と、
今日のおうちごはんは、『お野菜モリモリ生姜タレお素麺』を作りました。
お素麺に好きなお野菜をトッピング、とっても簡単メニューです。
今日の具はキャベツのマヨ胡麻和え、小松菜のおひたし、にんじんの金平、真っ赤なトマト、つるんなささみです。
つるんなささみは、以前作ってとっても美味しかったので、それ以来よく作るようになりました。
鶏のささみに酒、醤油、塩こしょうで下味をつけて、20分ほどおいてから片栗粉をつけて熱湯で火を通します。
ささみの表面がつるんつるんしていて、食べやすくて、さっぱりいただけます
タレは、めんつゆに生姜をたっぷりすりおろしてお素麺にかけます。
生姜のさわやかな香りが、暑い日でも食欲を満たしてくれるの。野菜と混ぜながら・・・美味しかったです。
今日は彼の実家からたくさんのお素麺が届きました。しばらくお素麺メニューが続きそう!!
さっぱりいただけるお素麺のうれしーい贈り物、ありがとうございます