쟁반국수♡ヤンニョムレシピ | 日韓赤裸々らぶひすとりぃ♥ダンナくんは17歳年下韓国人

日韓赤裸々らぶひすとりぃ♥ダンナくんは17歳年下韓国人

おそおせョ~んChaerinです^^* ヨロシクネ...φ(☆'v^☆)v
♡17歳年下韓国人のダンナくんと出会ぃ→結婚までの波乱万丈リアル韓国ドラマ完結しました(*^^)v
只今ダンナくんとのリアルな日常のことや韓国情報などお届けします(o^^o)♪


テーマ:

 

 

 

アンニョンsei

 

今日はどんよ~りくも1

夕方から曇みたいですね↓

 

 

 

 

昨日だんな 旦那 夫くんは健康診断でしたが

採血中、看護師さん

 

めちゃめちゃ血液サラサラですネ驚く

20代でさえ滅多にいませんョハート!

 

と、褒められたらしぃ↑

フルーツ野菜生活のおかげかなぁかお

 

これからもだんな 旦那 夫くんの健康維持のために

食生活に気を配りますイェイ

 

あっ、あたしも健康診断受けなきゃっアセ

 

 

…*注射*……………………………………………………………

 

 

 

 

 

先週作ったチェンバンクッスのヤンニョムレシピ

リクエストにお応えしますスマイル

↑時間空いちゃったぷぷ

 

 

え~とっ

あたし韓国アプリの矢印↓

 

レシピアレンジして作りましたおたま

 

 

 

 

 

IMG_20160713_130033639.png

1番下の赤字がヤンニョムジャンレシピです

一応韓国ハングル読めない方のために

↑順番に訳して書きますネてれてれ

 

 

きらきら材 料きらきら

細かい唐辛子粉、梨汁、醤油

お酢、コチュジャン、梅の砂糖漬けエキス

微塵切りニンニク、生姜汁、マスタード、ゴマ油

 

おうちに梅の砂糖漬けエキスがなかったので

梅酒を代用しましたビックリ

電球梨がなければ梨ジュースでもOK

 

 

 

IMG_20160713_130034176.png

白キムチや水キムチ、トンチミがあれば

冷麺スープの代わりに使って下さい

 

市販の冷麺スープを冷凍室で2時間ほど

シャリシャリになる位、冷やしておきます冷蔵庫

 

 

 

あたし矢印↓

 

冷麺用のタシダを使用しましたてれてれ

電球なければ牛タシダでもOK

 

 

 

IMG_20160713_130034948.png

赤字は↑の材料が書いてあるョw

 

タレを混ぜ冷蔵庫で

30分以上寝かせておきます

 

 

 

IMG_20160709_203130991.jpg

お好みの千切り野菜と蕎麦や素麺を盛ったら

その上にかけてよく混ぜて召し上がれはーと

 

 

材料足りなくても

アレンジして作ってみて下さいネご機嫌

 

 

 

 

 

励みになるので1日1回クリック応援してネポチ

chaerinに知らせて読者登録して下さると嬉しいですハート

Chaerinさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス